domingo, 4 de octubre de 2009

V BIENNAL DE CERÁMICA EL VENDRELL










vistando la galeria Camil-la Perez Salvà http://www.camillaperez.com/ ART A TAULA


El fin de semana pasado estuvimos en la V Bienal internacional de Cerámica el Vendrell, en la que hay que destacar a nuestro parecer su buena organización, el alto nivel de las piezas participantes el amplio espacio expositivo y magnifica puesta en escena de las obras.
Del 2 de octubre al 1 de noviembre de 2009.

Primer premio: Rafa Pérez.” Kamaldu”.
Segundo premio: Eulàlia Oliver. “ Espais Creuats “.
Tercer premio: Orly Nezer. “ Safety Fence “.
Accésit: Simcha Even. “ IIIusion III “.

Los autores seleccionados son:
Doris Becker, de Fischbach (Luxemburgo),Eulàlia Oliver Manen, de Barcelona (Cataluña); Eva López Miguel, de Barcelona (Cataluña); Gabriela Trembecka, de New Cumberland (Estados Unidos); Kate Haywood, de North Yorkshire (Inglaterra); Kim Sangwoo, de Röthenbach i E. (Suiza); Ömür Tokgöz, de Bornova-Izmir (Turquía); Orly Nezer, de Hof Ashkelon (Israel); Rafaela Pareja Ribera, de Vinalesa (España); Ramon Espantaleón Gómez, de Madrid (España);
Rafael Pérez, de Haro (España); Roser Oter Blasco, de Santa Oliva (Cataluña); Silvia Zotta, de Milán (Italia); Simcha Even Chen, de Rehovot (Israel); Xavier Montsalvatje Vich, de Moncada (España).
El Jurado estaba compuesto por la regidora de Cultura, Marta Tutusaus, Anna M. Guasch, profesora de Historia del Arte y vicepresidenta de la Associació Catalana de Crítics d’Art; Alberto Andrés, ceramista y comisario de Cerco; Yukiko Murata, ceramista; Oriol Calvo, gerente del Museu del Càntir de Argentona y secretario de la AECC; Joan Serra, ceramista, y Gemma Amat, directora de Artesania Catalunya. http://www.elvendrell.net/


Al día siguiente tuvimos ocasión de visitar el Museu Deu con obras de Josep Serra Abella, artista de la cerámica (1906 – 1989) figura notable, singular y pionera en el arte de la cerámica en Cataluña.
Contemplamos la exposición de vidrio, textil y cerámica en la pequeña pero atractiva galería Camil-la Pérez Salvà, Art a Taula, con los autores Àlex Añó, Mercè Mas, Yukiko Murata, Jaume Vilá y Camil-la Pérez.
Del 2 de octubre al 5 de enero de 2010. http://www.camilaperez.com/

También, disfrutamos las visitas guiadas por una magnifica comunicadora, de la casa natal de Àngel Gimerà y Pau Casals.
http://www.elvendrell.net/

2 comentarios:

Batuel dijo...

Q TAL PAPIS, ESTA XULA LA GALERIA ,BESOS DESDE GRANADA ,PASARLO BIEN EN IBIZA !! XAOOOOOO

fernando dijo...

que envidia me estais dando...!
Un abrazo y a seguir la marcha...
Fernando